26 December 2013

WRONG CHRISTMAS PART 1

Yo minna

Winter udah datang dan anime winterpun banyak release, Gramedia pun jadi sasaran orang orang kek gue ini.


Yah berhubung dikota gue gak ada toko buku lengkap kayak Gramed, jadi gue memutuskan untuk ke kota sebelah buat beli komik 5 centimeter per second vol 2, sekaligus jual salah satu laptop gua (maklum investor).  Kebetulan ada adik kelas yang ngefans sama gua ngajak gua ke kota itu. Awalnya dia ngajak hari minggu, eh dia malah banyak alesan katanya pusing, jalan macet, ujan etc. yaudah akhirnya laptop gua jual ke penjual DVD game bajakan langganan gue. Alhasil $300 pun didapat. Gue termasuk  untung karena gue beli dari temen gua 2,8 jt yang 2 minggu sebelumnya dia beli laptop itu dengan harga 4,1 jt. #sadis kan gue 




Hari senin gue tungguin Michael gak ada kabar, (anggap aja adik kelas gue itu Michael). Alhasil waktu sore gue sms dia jadi atau gak ke kota sebelah. Diapun jawab katanya hari selasa jam 8 pagi. Karena gue tau besoknya mau pergi ke kota sebelah, gue yakin kesana pasti butuh tenaga apalagi naik motor, jadi gue putusin untuk gak begadang malem itu. Tapi berhubung banyak kerjaan yang belum gue selesaiin malem itu jadi terpaksa gue harus lembur malem itu juga. Alhasil jam set 2 malem kerjaan baru selesai, setelah itu gue shut down laptop gue karena dari siang udah gue panjer buat gaming, browsing, shopping, download, upload, ah banyak deh pokoknya. Jam 2 pun gue tidur dengan badan yang pegal pegal. Coba kalo ada pacar yang mijetin, Lily Collins misalnya, pasti gue pura pura pegel terus biar dipijetin sampe pagi. #kyaa

Tapi ya berhubung gue punya komitmen sama diri sendiri ke organisasi gue karena gue gak bakal deket deket cewek sampe tugas gue selesai alias udah ada kepengurusan resmi buat periode selanjutnya. Kebetulan organisasi gue berjalan di sektor agama. Dan tugas gue baru aja selesai tanggal 17 Des kemaren, dan yaaah lumayan lega karena gue udah gak terikat lagi sama janji itu. Tapi yaaah karena selama 2 tahun itu gue saking fokusnya sama organisasi yang gue jalanin jadi gue jadi kagok kalo komunikasi sama cewek. Gak kaya waktu SMP, gue gampang banget berbaur sama temen cewek maupun cowok, sampe gue gak sadar ada beberapa temen cewek yang gue PHP-in. maklum bro gue belum pernah pacaran, dan dari dulu gue Cuma suka sama 1 cewek dan sampe sekarang belum juga gue ngutarakan perasaan, mungkin karena lost kontak kali yaaa :(


Back to topic.
Setelah 3 setengah jam gue tidur, gue pun bangun buat sholat shubuh, itupun dibangunin sama ibu gue. Setelah sholat, karena masih ngantuk jadi gue tidur lagi, dan rencana mau bangun jam 7 buat packing ke kota sebelah. Tapi Oh.. shit! Gue kesiangan dan bangun set 9, alhasil 3 panggilan tak terjawab dan 5 pesan masuk udah nongol di HP-gue. Itupun dari Michael, maklum dia masih kelas X, masa masa rajin di sekolah. Setelah itu gue langsung telpon Michael buat langsung nyamper gue. Gue pun berpacu dengan waktu untuk mandi vs kecepatan motor dia kerumah gue. Tapi karena semalem gue makan junkfood jadi gue sakit perut, alhasil gue pake combo Express mandi ala keuarga Latukomsina, yaitu combo BS3 (berak, sampoan, sabunan, sikatan) dalam satu waktu, hebat gak tuh.

Pukul 09.00 dia sampe dirumah bawa motor V-xion merah, maklum bapaknya PNS trus juga calo, jadi motornya banyak banget kayak showroom illegal. Padahal Cuma mau ke kota sebelah tapi pakeanya kayak mau manjat gunung, pake masker, double jacket, celana, sarung tangan, kaos kaki. Ah ribet pokoknya. Coba bandingin sama gue, Cuma pake t-shirt panjang trus sama jaket canvas yang gue beli online. Dah simple banget, tapi tetep cocok kalo dipake buat acara sekelas Billboard kok, wkakwka.

Gue pun pamit dan cium tangan sama ibu gue yang lagi gosok pakaian. Karena uang hasil jual laptop masih utuh, jadi gue gak minta uang jajan, malahan gue niat beliin ibu gue sesuatu. Kamipun berangkat, ditengah jalan di banyak banget bicara soal pengalaman dia dulu ke kota sebelah bareng sodaranya, dan guepun Cuma jawab ya ya ya dan ketawa sedikit, karena posisi gw yang masih ngantuk saat itu. Gue pun kasih saran ke dia buat lewat gunung biar cepet, eh dia malah ngeyel, dan akhirnya gue paksa dan dia mau. 40 menit kemudian kita udah sampe ke tujuan, dan Michael pun gak nyangka kalo nyampe kesana itu cepet banget. #yeiyalah orang gue hipnotis, awkkawka.

Kamipun mampir ke masjid untuk istirahat dan sholat Dhuha. Michael itu orangnya rajin banget sholat, makanya gue agak nyante kalo main sama tu orang. Setelah sholat dhuha kami duduk di serambi masjid, tiba tiba ada orang pake longshirt abu abu jalan kearah kami dan duduk nanya soal tempat kerja yang deket didaerah itu, tapi berhubung kami bukan warga situ jadi kami jawab seadannya. Lalu orang itu mulai curhat katanya dia orang medan yang dateng ke kota itu buat ngabarin sodaranya bahwa Ibunya meninggal, tapi naas ternyata sodaranya udah pindah dan barang barangnya ilang semua, katanya dia udah 2 bulan terlantar di kota itu, dan dia bingung gimana caranya mau pulang ke Medan dan dia gak punya apa apa. Awalnya gue curiga sama orang itu, tapi berhubung badanya yang bau terus rambutnya yang acak acakan akhir kami kasih sedikit lah buat dia pulang ke medan. Oh ya, nama orang itu Hengky

Setelah itu kami pun lets go untuk ke Bioskop buat nonton The Hobbit 2. Berhubung filmnya mulai jam set 2 jadi kami Cuma pesen tiket trus langsung capsus ke Mall buat makan. Ternyata kami makan telalu lama dan udah hampir set 2, gue pun langsung suruh dia cepetan makannya, eh dia malah ke toilet buat mainan Handdryer. #facepalm. Kitapun telat 10 menit dan gue nyesel karena gak liat Prolouge filmnya, tau tau udah adegan para kurcaci dikejar sama orc gundul yang ngomongnya kayak orang lagi sakau. Dan waktu adegan naganya bangun mau gigit si Bilbo, penonton cewek langsung pada teriak kegirangan, gimana coba kalo mereka nonton konser atau filmnya 1D? arghh -_-

Bersambung. . . .

  1 comment:

  1. seelah saya membaca saya sampai menghayati sekali, hingga tak tertasa mau sampai nangis.
    ST3 Telkom

    ReplyDelete

Link to our Beloved Campus

Google+ Badge

Visitors

Followers

Recent Posts

Text Widget

Latukomsina Corporation. Powered by Blogger.
There was an error in this gadget